OA系统图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流科技合作研究生教育文化建设党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 文化建设 > 文化活动
东海站超声技术党支部与上海国防工办监督管理处党支部开展“结对共建”活动
2021/09/01 | 作者:东海研究站 | 【 【打印】【关闭】

  为深入推进党史学习教育向纵深开展,促进党建与业务中心工作深度融合,加强东海站与地方政府部门的沟通交流,2021824日,东海站超声技术研究室党支部与上海国防工办监督管理处党支部举行了“结对共建”交流活动。

  共建交流会由党委书记张伟才主持,张伟才首先对监督管理处各位党员同志的到来表示欢迎,对国防工办各级领导长期以来对东海站的支持和关心表示感谢,同时希望通过本次结对共建能够达到提升党建水平,推动业务工作的目的。

  监督管理处处长吕钊给全体党员同志们上了一堂《转变》的微党课。他以改革开放亲历者身份深情讲述了国家近年来发生的巨大变化,以及社会思想观念和生活方式的转变。号召党员同志要牢固树立信党、爱党、跟党走的价值追求,不断打牢高举旗帜、维护核心的思想根基;要多读多学领袖著作、红色经典,真正弄懂党的理论的历史背景、内外联系和现实指导意义,铸牢信念,并向党员同志们推荐了《长征》等阅读书目。双方党员还分别介绍了党支部情况、业务工作开展情况、交流了党建经验。会上,张伟才代表超声技术研究室党支部向监督管理处党支部赠书,标志着双方开启了“结对共建”新篇章。

  

  此次,“结对共建”还开展了现场教学活动。全体党员怀着无比崇敬的心情来到嘉定烈士陵园祭扫英雄,缅怀先烈,参观革命烈士纪念馆,认真回顾瞻仰了革命烈士的生平事迹、斗争史料和遗像,以此寄托对革命烈士们的深深敬意和无限哀思,铭记革命先烈的遗志,学习他们为国捐躯的奉献精神,以更加饱满的热情,积极向上的态度投入到工作中。

  

  随后,全体党员又参观了嘉定博物馆,在讲解员的讲解下大家对嘉定的历史、经济、文化沿革及社会生活变迁有了详细的了解。自南宋嘉定十年(公元1217)建县以来,迄今已有800多年的历史,短暂的参观中,回眸“嘉定800年”丰厚的文化底蕴、悠久的历史文化,让大家赞叹、自豪,作为工作在嘉定的“新嘉定人”,我们将以昂扬的精神状态、饱满的工作热情、务实的工作作风为嘉定建设贡献自己的力量!

  

 
  相关新闻
Copyright 1996 - 天博官方网站 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn