OA系统图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流科技合作研究生教育文化建设党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 文化建设 > 文化活动
水声工程中心党总支召开党史学习教育专题组织生活会
2021/09/10 | 作者:水声工程中心党总支 | 【 【打印】【关闭】

  2021819日,水声工程中心党总支在大猷楼301会议室召开了党史学习教育专题组织生活会,所党委委员、副所长杨军参加会议。会议由党总支副书记张武主持。

  

  张武代表党总支委员会向全体党员报告了半年来党总支工作情况特别是开展党史学习教育情况,总结了党总支在党建工作、开展党史学习教育、主题实践情况、基础工作等方面的完成情况及存在的问题与改进措施。

  会议集体观看学习了党史纪录片《山河岁月》第二十八集《将军之死》,该片主要讲述了黄显声、吉鸿昌、张自忠、戴安澜为抗击日本侵略者进行的艰苦卓绝的战斗,影片震撼人心,同志们深受触动。

  随后,大家围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央学习材料情况、发挥党员先锋模范作用、履职尽责、我为群众办实事等方面进行了自我检视,逐一进行发言。

  最后,杨军总结讲话,他强调,我们要向老一辈优秀党员学习,坚定理想信念,敢于斗争,敢于胜利,心中要有目标。他勉励广大青年党员,要将老一辈革命家的光荣传统传承下去,要有“强国有我”的责任意识与担当。

  

  此次会议,参会各位党员态度诚恳认真,分享了自己的学习心得感悟,也对自己的情况进行了深刻反思与剖析,找出了自身的差距与不足。大家在学习党史中感受到了中国共产党奋斗的艰苦不易,在学习习近平总书记“七一”重要讲话精神中汲取到了智慧与力量。大家纷纷表示,作为中科院的一份子,要牢记“国家人”“国家队”的职责与使命,积极承担“国家事”、肩负“国家责”,将爱国奉献、艰苦奋斗、勇于担当的红色精神落实到实际的科研工作中,脚踏实地,奋发有为,为实现科技强国贡献自己的力量。

 
  相关新闻
Copyright 1996 - 天博官方网站 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn